Основные виды лубрикантов

07.04.2024

Интимные лубриканты - предмет интимной косметики созданный для дополнительного скольжения и комфорта. Иногда не хватает собственного лубриканта, тогда на помощь приходят специальные смазки.

Виды смазок разделяются по основам: водная, силиконовая и масляная, по эффектам: охлаждающий или согревающий, а также есть разделение по применению в определенном виде секса: оральный, анальный и вагинальный. Для каждой основы мы составили для вас небольшой топ, чтобы вам было легче определиться с подбором смазки.

Лубриканты на водной основе

Смазки на водной основе являются самыми классическими и подходят для всех видов секса, а также совместимы с игрушками из силикона и презервативами. Лубрикантов на водной основе большое количество, на натуральных компонентах, гипоаллергенные или оральные.

JO H2O

System Jo - американский премиальный бренд смазок является одним из самых популярных. Особенностью этого бренда является более тягучая и более скользкая текстура водных лубрикантов, в отличии от остальных брендов. Бренд имеет огромное количество смазок на различных основах и с различными эффектами. Их смазки на водной основе это то, что подходит большинству покупателей, так как имеет правильное соотношение ингредиентов в составе не оставляют липкого слоя и не скатываются.

Лубрикант system JO H2O

Услада

Услада - российский бренд смазок, созданных не только для дополнительного скольжения, но и для ухода за половыми органами. В смазках этого бренда большое количество ухаживающих компонентов, таких как провитамин В5,алоэ или серебро. Каждая смазка из коллекции имеет направленное действие.

  • С провитамином В5 оказывает мощный увлажняющий эффект;
  • С серебром оказывает антисептический и дезинфицирующий эффект;
  • С алоэ способствует сохранению эластичности нежной слизистой и сохранению увлажненности.
Услада одобрена гинекологами УГМУ, поэтому мы всегда с уверенностью рекомендуем эти лубриканты людям, которым нужен дополнительный уход.

Лубрикант Услада

ACTIVE GLIDE

Коллекция этих лубрикантов также имеет огромное количество ухаживающих компонентов в своем составе. Плюсом данной линейки является отличное скольжение, уход и удобный флакон с дозатором.

  • ACTIVE GLIDE HYALURONIC - устраняет сухость влагалища, а благодаря входящей в состав гиалуроновой кислоте, смазка нормализует водный баланс клеток и способствует регенерации слизистых;
  • ACTIVE GLIDE PREBIOTIC - с составе это смазки содержится пребиотик биолин, который способствует нормализации внутренней микрофлоры и поддержанию рН-баланса. Действие этого пребиотика крайне нежное, поэтому смазка подойдет даже для самой нежной кожи и слизистой;
  • ACTIVE GLIDE ALLANTOIN - аллантоин входящий в состав смазки оказывает противовоспалительное и ухаживающее действие. Отлично подходит для людей у которых часто появляются микротравмы и натертости в процессе секса.

Лубрикант ACTIVE GLIDE

ESKA

Смазки этого бренда изготовлены из натуральных компонентов без использования глицерина, поэтому они максимально точно имитируют естественную женскую смазку. Экстракт ромашки, семян льна и алоэ вера оказывает увлажняющий эффект, препятствует раздражению и покраснению, оказывая успокаивающий эффект. А сбалансированная формула позволила добиться идеального рН - 4.3, благодаря чему, лубрикант очень положительно влияет на нежную микрофлору влагалища.

Лубрикант ESKA

Лубриканты на силиконовой основе

Лубриканты на основе силикона отличаются своим долгим скольжением, за счет того, что создают на коже невидимую тонкую не сохнущую пленку. Такие смазки часто используются для анальных практик или для долгого классического секса, так как вам не придется беспокоиться о том, что придется снова искать флакон со смазкой и добавлять еще.

Важно запомнить, что силиконовая смазка не совместима с игрушками из силикона.

Glide

Премиальный лубрикант на силиконовой основе, подходит для анального и вагинального секса. Уникальная формула этой смазки обеспечивает долгое скольжение, препятствует натиранию и покраснению слизистых. Подходит для использования в воде, так как имеет влагоотталкивающий эффект. Не имеет цвета и запаха.

Лубрикант Glide

JO Premium

Густая консистенция подходит для гладкого и супер долгого скольжения. Лубрикант изготовлен из высококачественных ингредиентов, благодаря чему имеет шелковистую текстуру. Совсем небольшого количества лубриканта хватит для долгих интенсивных сексуальных практик. Подходит для применения в воде. Имеет нейтральный цвет и запах.

Erotist Neutral

Улучшенная формула лубриканта обеспечивает не только долгое скольжение, но и предотвращает появление микротрещин. Имеет нейтральный запах и не оставляет следов на одежде, подходит для секса в душе. А также этот лубрикант является гипоаллергенным.

Лубриканты на масляной основе

Смазки на масляной основе самые скользкие из всех видов. В составы смазок входит натуральные масла, которые увлажняют и питают кожу, препятствуют появлению микротрещин, оказывают смягчающий и успокаивающий эффект. Приятным плюсом этих смазок можно отметить то, что они прекрасно подходят для интимного или классического массажа.

Но важно запомнить, что смазки с маслами в составе не совместимы с презервативами из латекса и любыми изделиями из латекса.

Ёska 2 в 1

Универсальный лубрикант на основе натурального масла какао и кокоса. Смазка подходит для всех видов секса, даже для орального, так как имеет легкий аромат шоколада и кокоса. Этот лубрикант станет отличным началом вечера, как масло для массажа, а также великолепным продолжением, как нежная смазка для секса.

Лубрикант Ёska 2 в 1

JO Lubricant Coco-Hybrid

Легкий гибридный лубрикант на основе кокосового масла и воды. Сбалансированный состав позволяет ему сохранять долгое скольжение благодаря маслу и легкую текстуру благодаря воде. Смазка обеспечивает долгое деликатное скольжение без липкости и скатывания.

Лубрикант JO Lubricant Coco-Hybrid

Товары из статьи
Предупреждение

Данный сайт содержит информацию, не предназначенную для просмотра лицами не достигшими возраста 18 лет.

Продолжая пользоваться сайтом вы подтверждаете что вам 18 и более лет.

Подтверждаю Покинуть сайт